注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祥

前面是绝路,希望在转角。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光是明亮的,月光是温柔的!

文章分类
网易考拉推荐

人生中不能错过的六次理财机遇  

2009-11-17 15:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单身期
  参加工作到结婚前(2-5年)
  理财重点:没有家庭负担,精力旺盛,要为未来家庭积累资金。重点是寻找高薪工作,打好基础。也可进行高风险投资,积累经验。年轻人的保费相对较低,可为自己买点人寿保险。
  投资建议:可将积蓄的60%用于投资风险大、长期回报高的股票、基金等金融品种;20%选择定期储蓄;10%购买保险;10%存为活期储蓄,以备不时之需。
  理财优先顺序:节财计划→资产增值计划→应急基金→购置住房

家庭形成期
  结婚到孩子出生前(1-5年)

  理财重点:家庭消费高峰期。经济收入增加,生活趋于稳定,但需要支付较大的家庭建设费用,如购买一些较高档的生活用品、还购房贷款等。理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,可选择一些较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等。
  投资建议:可将积累资金的50%投资于股票或成长型基金;35%投资于债券和保险;15%留作活期储蓄。
  理财优先顺序:购置住房→购置硬件→节财计划→应急基金
家庭成长期
  孩子出生到上大学(9-12年)

  理财重点:最大开支是子女教育费用和保健医疗费等。随着子女自理能力增强,父母可根据经验在投资方面适当进行创业,如进行风险投资等。购买保险应偏重于教育基金、父母自身保障等。
  投资建议:可将资本的30%投资于房产;40%投资股票、外汇或期货;20%投资银行定期存款或债券及保险;10%活期储蓄,以备家庭急用。
  理财优先顺序:子女教育规划→资产增值管理→应急基金→特殊目标规划

子女大学教育期
  孩子上大学以后(4-7年)
  理财重点:子女的教育费用和生活费用猛增。对于积累了一定财富的家庭来说,可继续发挥理财经验,发展投资事业。而未富裕起来的家庭,应把子女教育费用和生活费用作为理财重点。
  投资建议:将积蓄资金的40%用于股票或成长型基金的投资,但要注意严格控制风险;40%用于银行存款或国债,以应付子女的教育费用;10%用于保险;10%作为家庭备用。
  理财优先顺序:子女教育规划→债务计划→资产增值规划→应急基金

家庭成熟期
  子女参加工作到父母退休前 (约15年)

  理财重点:经济状况达到最佳状态,子女开始独立,家庭负担逐渐减轻,最适合积累财富,理财重点应侧重于扩大投资。进入人生后期,不宜过多选择风险投资的方式。还要存储一笔养老金。
  投资建议:将可投资资本的50%用于股票或同类基金;40%用于定期存款、债券及保险;10%用于活期储蓄。风险投资比例应逐渐减少。
  理财优先顺序:资产增值管理→养老规划→特殊目标规划→应急基金
  退休以后
  理财重点:以安度晚年为目的,最好不要进行新的投资,尤其不能再进行风险投资。
  投资建议:将可投资资本的10%用于股票或股票型基金;50%投资于定期储蓄或债券;40%进行活期储蓄。
  理财优先顺序:养老规划→遗产规划→特殊目标规划→应急基金

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017