注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祥

前面是绝路,希望在转角。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光是明亮的,月光是温柔的!

文章分类
网易考拉推荐

日本女孩子为什么都希望嫁和尚?  

2009-11-02 20:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在中国,如何有和尚结婚,那可真是一件新鲜的事。因为,在中国,和尚自称是出家人,万物皆空,女色更是不能接近的。因此,和尚结婚那可能被寺院走出,或者被人们漫骂。但是在日本,和尚结婚并不是什么奇怪的事。

       日本和尚跟中国不同,有许多流派的僧人可以结婚。特别是在由美国引发的金融危机之后,日本经济不好,很多人失业,甚至流浪街头,而年轻人更加郁闷,所以现在走访寺庙的女孩子特别多,她们会问自己的婚姻状况,问工作的前景,问下一步应该怎么走,祈祷会有更好的明天,拥有幸福的生活,这就导致僧人也越发有人气。整个社会不景气,但寺庙的香火却越烧越旺,人们期盼好转的心情越发迫切,女孩择偶要找有钱人的愿望更加强烈,而唯一不受风吹雨打的赚钱职业,可能非僧人莫属。因此,在日本,很多女孩子会选择嫁给和尚,这样她们就不用担心工作的事,又不用担心以后的生活状况会差;当和尚是一份可以长久的事业,香火是不会熄灭,那么收入也就有了保障。

        嫁给和尚,这是一个不错的选择,当然这是在日本才这样,在中国还是不行的。文化的差异,从这里就可以体现出来。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017