注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祥

前面是绝路,希望在转角。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光是明亮的,月光是温柔的!

文章分类
网易考拉推荐

女生被逼脱掉衣服跪在地上唱国歌  

2009-11-07 10:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽耳光、踹头踹肚子、拽头发、辱骂、助跑10米飞腿踢后腰……最近,一则约5分钟的上海“90后”女生“熊姐”暴打同龄人的手机视频,在网上疯传。

  随后“熊姐”被“人肉”,个人与家庭信息公诸于众,更有网友集结在其学校门口,要求学校和“熊姐”出来道歉,引发了公众对校园暴力和网络暴力的探讨。

  “我是杭州广播电视大学(文一西路)校区的一名学生,本人平时比较喜欢管点闲事,喜欢打听别人的事。

  当我听说这件事后,才领悟这年代什么样的人都有。

  事情是这样的,有一天晚上在我们学校女生寝室,有两个女生吵架,一名叫潘某(涉及当事人隐私,两女生均隐去姓名)的女生与一名叫赖某(经记者核实, “赖”应为“来”)的女生发生口角。两人就很快打起来了,潘某把那个叫赖某的女生吃(打)了17个巴掌,然后让他(她)脱掉衣服,跪在地上唱国歌……潘某故意T(踢)她的肚子,接着把赖某的被子有(用)水浇,让他(她)晚上就这样光着身子站到天亮。

  发帖人称,此事“无视频但绝对真实。如果不信自己去杭州广播电视大学(文一西路校区)求证。”

  同学:吵架双方曾是好朋友

  帖子一出,引来了众多网友议论,网友“一手扶墙”说,真没想到,现在的学生也这么横,而网友“shijiagang”则说:“现在什么人都有。”

  事情果真如“ddrddrddr520”所说吗?

   两名知情女生表示,来某和潘某都是从杭州广播大学原校区——湘湖校区搬过来的,并曾主动向老师要求住同一个寝室,“其实她俩平时跟我们相处还不错。不知什么时候她俩之间有了矛盾,那次打架是矛盾集中爆发。”

  根据同学回忆,来某和潘某的床是紧挨着的,上周三晚上熄灯之后,来某一直在打电话,潘某叫她声音轻一点,说了6遍之后来某还是在打电话。潘某火了,就拿起一本书扔了过去,然后就打了起来。

  “潘某打了来某两三个巴掌,来某的脸被打得乌青。后来潘某还推了来某一把,来某摔倒了,碰倒了饮水机,之后来某的肚子又被踢了一下。听来某说,被踢了之后例假晚来了几天,其实例假晚个一两天也挺正常的吧。”一位同学说,“脱衣服,唱国歌应该是没有的。”

  “一脚就把她(来某)踹到地上了,接着再打。”隔壁班一名自称当时在现场的学生说,潘某打架很厉害。

  “老师对我们不太了解”

  同学们反映,潘某的脾气比较火爆,人很直爽,“傻大姐一样”,来某则比较情绪化。潘某不太喜欢学习,上课除了看杂志就是吃零食。而来某则跟很多社会上的人有来往,“其实她以前不是这个样子的,高中之后才慢慢变成这样。”

  隔壁班的那名学生说,事发生后来某接连换了3个寝室。其中一次搬到了他们班的寝室里,跟一名舍友也发生过冲突。

  “我们班一名同学的衣服不见了,就问她(来某)有没有看到。”这名学生说,之后来某叫来了家人,质问那个丢衣服的同学为什么冤枉人,还骂了很难听的话。

  这些事情发生后,来某萌生了退学的念头。

  “我们都劝她,不要这样。”来某的同学说。

  “其实如果老师能好好了解一下这些事,跟她们好好沟通一下,这些事就不会发生了。”同班的同学说,“老师对我们不太了解。”

  班主任:已让打人女生写检讨

  李老师表示此事正在处理中,已经让潘某写检讨,下个星期还会根据校纪校规进一步进行处理。

  “潘某跟我说,上星期三晚上10点半熄灯之后,来某在床上打电话,她叫来某下床,对方不肯,于是两个人就发生了冲突。”

  李老师一直强调,两个女生不是打架,只是一个女生欺负另一个女生,“打了几个巴掌,踢了肚子。”

  李老师说,这两个学生都是从萧山湘湖校区过来的,过来才一个多月,两人纪律和学习成绩都不是很好。而他在上周五才知道这件事,之后进行了调查处理。

  “以前她们两个关系很好,每天在一起学习。现在为了一点小事情就闹成这样,都是一群未成年的孩子,十六七岁,不懂事。”

  不过在向李老师核实事情的过程中,他又表示第一时间赶到现场进行了处理。

  “我每天晚自习都要去管她们,以后还要加强同学间的团结。毕竟学校是教育人的地方,不是打架的地方。以前我们学校都没有这种事情发生的。”李老师再三强调。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017